Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Notícias

Lisboa

Edifício Fontes Pereira de Melo 14 recebe primeira sede da Globo na Europa


Já foi inaugurada a primeira sede europeia da TV Globo. As instalações, que incluem um estúdio de gravação, área de escritórios e um auditório, localizam-se no Edifício Fontes Pereira de Melo, 14, em Lisboa. Detido pela Sonagi, este imóvel está a ser comercializado pela Jones Lang LaSalle, em regime de co-exclusividade com a Worx.

Mariana Seabra, Diretora do Departamento de Office Agency da Jones Lang LaSalle, comenta: “Este edifício é uma referência na Avenida Fontes Pereira de Melo, uma das localizações de negócios de maior prestígio de Lisboa. A polivalência, flexibilidade e qualidade dos espaços que este imóvel oferece encaixam-se perfeitamente nas características da sede da TV Globo, que conjuga áreas e utilizações distintas, como o back office, uma zona de exposição para o exterior, ou uma área mais técnica como são os estúdios de gravação, num edifício de qualidade e prestígio numa localização prime de Lisboa”.

Com uma área de 424 m², as novas instalações da TV Globo em Lisboa dispõem de uma montra com cerca de 15 metros para a Avenida Fontes Pereira de Melo, em Lisboa, incluindo também uma área de back office, um estúdio de gravação e um auditório.

O Edifício Fontes Pereira de Melo, 14, sede da Semapa e de outras prestigiadas empresas, localiza-se na Avenida Fontes Pereira de Melo, em pleno Prime CBD Lisboeta. Integra o portfolio de activos de rendimento na esfera da Sonagi, empresa holdingpara o sector imobiliário ligada ao Grupo Queiroz Pereira. O 8º piso, espaço agora arrendado pela TV Globo, corresponde ao piso térreo da entrada pela Avenida Fontes Pereira de Melo. Actualmente, o imóvel dispõe de escritórios para arrendamento nos pisos 4, 5, 6, totalizando cerca de 1.890 m², com áreas por piso em torno dos 600 m².
O edifício foi recentemente alvo de uma remodelação, nomeadamente na zona da entrada, que agora se destaca no conjunto da Fontes Pereira de Melo, e na configuração da iluminação exterior, que será ainda objecto de melhorias complementares O objectivo é conferir ainda maior nobreza e modernidade ao edifício, configurando-o como um “corporate building” de grande qualidade, cujos espaços foram claramente valorizados com estas intervenções.
 
- ends -